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Philipp Haufe - Landhotel Zum Erbgericht ist TOP-Ausbildungsbetrieb

Spitzenköche aus dem Landhotel Heeselicht: Philipp Haufe hat in den besten Häusern gelernt. Das Wissen gibt er jetzt an die

Auszubildenden weiter. Was Gastronomen und Köche von ihm lernen können.

Koch ist einer der schönsten Berufe, den es gibt. Man kommt rum in der Welt. Die deutsche Kochausbildung genießt überall einen besonders guten Ruf. Und Gastronomen schnappen den Kochnachwuchs sprichwörtlich mit Kusshand weg. Spitzenkoch Philipp Haufe aus dem Landhotel Zum Erbgericht in Heeselicht ist überzeugt, dass es auch an ambitionierten Lehrmeistern hängt. Er ist einer davon und bekam dafür jetzt auch eine Auszeichnung, als "TOP-Ausbildungsbetrieb", die erste in der Sächsischen Schweiz.


Es ist Philipp Haufe anzusehen, er hat Spaß an seinem Beruf und den will er auch weitergeben. "Eine Ausbildung sollte auf jeden
Fall Spaß machen. Es bringt doch nichts, wenn die Azubis Angst haben müssen, von allen Seiten gleich voll gemault zu werden,
wenn etwas schiefgeht", sagt er. Selbst konnte er eine Spitzenausbildung im Bülow Palais in Dresden genießen, hat schon in
Hongkong gekocht, im Schwarzwald und in Kitzbühel. Und servierte seine Menüs auch Promis wie den Geissens oder RTL-Star Katja Burkard.

Seit 2018 ist das Landhotel Zum Erbgericht Heeselicht im Michelin-Restaurantführer gelistet. Die Erwähnung in dem kleinen roten Büchlein gleicht einem kulinarischen Ritterschlag. Der Guide Michelin gilt seit rund 100 Jahren als Wegweiser des guten
Geschmacks. Neben den Restaurants, die mit einem, zwei oder drei Sternen geehrt werden, listet der kulinarische Führer auf seiner Website auch Gaststätten, in denen man eine ausgezeichnete Küche genießen kann. Und dafür braucht es aber eben auch ausgezeichnete kreative Köche. Das fängt bei der Ausbildung an. Und das wissen die Jungs und Mädels in seiner Küche. Nicht umsonst hat zum Beispiel Arno Findeisen bei der Azubi-Christmas-Dinner-Challenge der Dehoga den ersten Platz belegt.

Während in anderen Betrieben der Branche die Lehrlinge ausbleiben, heuern im Landhotel immer welche an. Nicht zuletzt auch,
wegen des guten Rufes. "Viele Betriebe stehen da und warten. Nein, man muss etwas tun, um junge Leute für die Branche und das Unternehmen begeistern zu können", sagt er.

Vollständige Pressemittielung

(Quelle: Sz, 11.7.2022)

Erstellt von Julia Büttner DEHOGA Sachsen letzte Änderung am

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