Gemeinsam stark für das Gastgewerbe

Hotline für DEHOGA-Mitglieder

0351 850 322 50

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

Miniköche on Tour

„Vom Pausenbrot bis zum Familienmenü – Kochen mit allen Sinnen.“

Miniköche on Tour ist ein innovatives Projekt, das Kindern und Jugendlichen auf interaktive und praxisnahe Weise das Thema gesunde Ernährung sowie spannende Einblicke in die Gastronomie vermittelt.
Im Gegensatz zum langfristigen Europa Miniköche-Programm bietet dieses Konzept eine flexible Alternative, die sich ideal für Projekttage, Schulveranstaltungen und Familien-Workshops eignet.

Ob in der Schule oder zu Hause: Gemeinsam schnippeln, rühren, probieren – und dabei gesunde Ernährung spielerisch entdecken! Unsere Workshops bringen präventive Ernährungsbildung direkt zu Ihnen und zeigen, wie viel Spaß frische Zutaten machen können.
Beim Kochen mit allen Sinnen erleben Kinder, Jugendliche und Erwachsene, wie bunt, lecker und kreativ gesunde Küche ist – von der gesunden Brotdose über clevere Alternativen zu Fastfood bis hin zu schnellen Alltagsgerichten, kreativer Resteküche und saisonalen Spezialitäten.

Hier entsteht nicht nur leckeres Essen – sondern auch Wissen fürs Leben.

Rezepte zum Nachkochen und weitere Informationen zu den einzelnen Terminen

In jedem Workshop werden tolle Gerichte gekocht. Die Rezepte für Zuhause, Bilder und Impressionen findet Ihr im jeweiligen Termin.

Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern