Gemeinsam stark für das Gastgewerbe

Hotline für DEHOGA-Mitglieder

0351 850 322 50

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

Hotline für Gäste & Gastgeber

0900 111 5 777

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

* 0,99€/Min. inkl. MwSt. a. d. deutschen Festnetz, Mobilfunk abweichend

Willkommen bei den NEUEN Gastgebern!

Eine Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie ist vielseitig sowie abwechslungsreich. Mit einer Ausbildung im Gastgewerbe kannst Du den Grundstein für eine erfolgreiche Karriere legen.

Seit dem 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen in Karft getreten.

Alle Informationen finden Interessierte und Ausbildende auf dieser Seite

 

Publikationen: Hilfestellung im Ausbildungsalltag

Das Arbeitsumfeld der gastgewerblichen Berufe ist zunehmend anspruchsvoller und digitaler geworden. Deshalb wurden die Ausbildungen in den Hotel-, Gastronomie- und Küchenberufen modernisiert und neue Schwerpunkte gesetzt. Die Umsetzungshilfen erläutern die neuen Ausbildungsinhalte und strukturellen Änderungen.

Die Umsetzungshilfen  jetzt zum Download

Fachkraft Küche und Koch/Köchin

Hotelfachmann/-frau und Kaufmann/-frau für Hotelmanagement

Fachkraft für Gastronomie, Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie und Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Prüfungskataloge zu den neugeordneten Hotel-, Gastronomie- und Küchenberufen

Die Stoffkataloge beziehen sich auf die schriftlichen Prüfungsteile aller Prüfungen (Zwischen-, Abschluss-, gestreckte Abschlussprüfungen) aller sieben gastgewerblichen Berufe. Interessierte (Berufsschulen, Ausbildungsbetriebe…) können die Kataloge HIER bestellen.
 

für KÖCHE...
für FACHKRAFT KÜCHE...

für HOTELFACHLEUTE...
für KAUFLEUTE HOTELMANAGEMENT...

für FACHKRAFT GASTRONOMIE...
für FACHLEUTE RESTAURANTS- UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE...
für FACHLEUTE SYSTEMGASTRONOMIE...

DEHOGA Azubi Bewerber Knigge

Ausbildungsberufe, -ordnungen und -rahmenpläne

Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern