Am 17.06.2025 haben wir zum wiederholten Mal das große Abschlussfest aller sächsischen Miniköche in Verbindung mit dem DEHOGA Sommerfest gefeiert. Moderator Julian Mengler führte professionell und charmant durch das abwechslungsreiche Programm, das wir speziell für unsere Miniköche zusammengestellt haben.
Ein Highlight des Tages war die spannende Team-Challenge, bei der das beste Team ermittelt wurde. Die Miniköche der Oberschule in Pieschen-Dresden konnten sich am Ende über den verdienten Sieg freuen. Zu den Herausforderungen zählten das Küchen-Kenner-Quiz, Ping-Pong im Eierkarton sowie die kreative Aufgabe "Vitamin-Kunst".
Besonders gefreut haben wir uns über den Besuch aus München von Susanne Droux, der Geschäftsführerin der Europa Miniköche gGmbH, die es sich nicht nehmen ließ, bei diesem besonderen Ereignis dabei zu sein. Zudem danken wir herzlich unserem Präsidenten Jens Dzurny, der die Siegerpreise für die Team-Challenge gesponsert hat.
Natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz: Die Miniköche und ihre Gäste konnten sich am reichhaltigen Buffet des Radisson Blu Park Hotel stärken und bei sommerlichen Temperaturen mit erfrischenden Getränken abkühlen. Besonders gefreut haben wir uns über die gesponserten Getränke von Oppacher sowie das frische Obst und Gemüse von Fruchtexpress, die für zusätzliche kulinarische Höhepunkte sorgten.
Unser besonderer Dank gilt den engagierten Teamleitern der einzelnen Gruppen. Ohne Euch wäre es nicht möglich, so vielen Kindern die Teilnahme am Projekt Europa Miniköche zu ermöglichen. Ebenfalls bedanken wir uns herzlich bei unseren Schirmherren: Nico Eichler von der Signal Iduna, Michael Hanke von LoeserNet und der Stadtsparkasse.
Mit insgesamt 267 Teilnehmern und Gästen herrschte ein buntes Treiben und eine wundervolle Atmosphäre. Wir blicken voller Vorfreude auf das kommende Schuljahr mit vielen neuen, begeisterten Kindern, die Spaß und Freude am Kochen haben und mehr über gesunde Ernährung lernen möchten.