Gemeinsam stark für das Gastgewerbe

Hotline für DEHOGA-Mitglieder

0351 850 322 50

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

Hotline für Gäste & Gastgeber

0900 111 5 777

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

* 0,99€/Min. inkl. MwSt. a. d. deutschen Festnetz, Mobilfunk abweichend

Preisverleihung Azubi-Dinner-Challenge im The Westin Leipzig am 3. Februar 2022

Zum ersten Mal haben sich Auszubildende aus ganz Sachsen beim interaktiven Leistungswettbewerb Azubi-Christmas-Dinner-Challenge gemessen. Unterstützt wurde der vom DEHOGA Sachsen organisierte Wettbewerb von den Sächsischen Industrie- und Handelskammern, den sächsischen Köchevereinen und METRO. Am Donnerstag, 03.02., 12:30 Uhr werden im Rahmen einer festlichen Preisverleihung im The Westin Leipzig die Gewinner bekannt gegeben. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Auch die Möglichkeit einer Online-Teilnahme besteht.

Hintergrund:
Es war kein einfaches Jahr für die Gastronomie und Hotellerie und ihre, zum Teil internationalen Auszubildenden. Aus diesem Grund hatte der Hotel- und Gaststättenverband Sachsen (DEHOGA Sachsen e.V.)  im Dezember 2021 einen Wettbewerb zur Motivation, Förderung und Bindung der Auszubildenden in den gastgewerblichen Berufen ins Leben gerufen.
Dabei waren Kreativität und Spontanität gefragt, denn da die gastronomischen Betriebe zum Teil geschlossen waren oder nur verkürzt geöffnet hatten, wurden die heimische Küche und das Wohnzimmer kurzerhand zum Gastronomiebetrieb umfunktioniert.

Die angehenden Facharbeiter sollten im Wettbewerb ihr Können unter Beweis stellen und ihre Familie oder Freunde mit einem Drei-Gang-Menü nach Vorgabe oder einer Weinverkostung verwöhnen und alles – von der Vorbereitung, über die Zubereitung bis zum Servieren – in einem Video festhalten. Dafür erhielt jeder Teilnehmer einen METRO-Einkaufsgutschein im Wert von 100 Euro.

Zur Bewertung wurde den Juroren das Video- und Bildmaterial übersendet. Neben der Zubereitung und Anrichteweise der Teller, spielten auch Kalkulation, Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit eine Rolle bei der Punktevergabe.
Die Resonanz war beachtlich: 80 Azubis aus allen sächsischen Regionen beteiligten sich an dem interaktiven Wettbewerb und interpretierten ein typisch deutsche Festtagsessen auf sehr kreative und innovative Weise.


Preisverleihung Azubi-Dinner-Challenge
Donnerstag, 3. Februar 2022, 12:30 – 13:30 Uhr
The Westin Leipzig, Gerberstraße 15, 04105 Leipzig

Als Gesprächspartner sind vor Ort:
•    Die Preisträger aus vielen Regionen Sachsens
•    Andreas Hachmeister, General Manager The Westin Leipzig
•    Axel Hüpkes, Präsident des DEHOGA Sachsen e.V. und General Manager des NH Hotels Leipzig Messe
•    Hans-Joachim Wunderlich, HGF IHK Chemnitz
•    Robert Gersonde als Vertreter der Kochvereine
•    Heike Glathe, Geschäftsleitung Metro Leipzig
•    Axel Klein, HGF DEHOGA Sachsen

Es werden Ausschnitte aus den Videodokumentationen gezeigt sowie Präsentationen und präsentieren Menükreationen der Gewinner zur Verkostung vorgestellt.

 

Erstellt von Franziska Luthardt DEHOGA Sachsen letzte Änderung am

Das könnte Sie auch interessieren...

Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern